5 Bayer Uerdingen III 20 214 : 227 21 : 19
 6 Wasserfr. Wuppertal III 20 200 : 223 20 : 20

: 342 2 : 38

FSW - SSC Hellas Wuppertal

30.06.2009

Im letzten Spiel der Rhein-Wupper-Liga galt es für unsere Mannschaft sich im letzten Spiel der Saison 2008/09 mit Abstand zu verabschieden. Als Gastmannschaft begrüßten wir unseren Nachbarverein Hellas Wuppertal.
Diese gingen gleich zu Beginn der Partie mit 2 : 0 Toren früh in Führung. Felix Wenzel sowie Thomas Wichtrup stellten mit den Toren 1 und 2 klar, dass wir diese Partie nicht kampflos dem Gegner überlassen wollten. So endete das erste Viertel unentschieden mit 2 : 2 Toren.
Im zweiten Viertel folgte ein offener Schlagabtausch beider Mannschaften. Christoph Mansard markierte mit zwei sehenswerten Treffern die zwischenzeitliche Führung zur 4 : 3 Führung. Leider ließen sich danach wieder einige Spieler "hängen", so dass der Gegner diverse Konter zu weiteren Treffern nutzen konnte. So lautete der Spielstand nach dem zweiten Viertel 4 : 9 Tore gegen uns.
Unserem Centerspieler Andreas Schmidtke gelang es nach langer Durststrecke die Treffer 5 und 6 zu erzielen. Auch Christoph Mansard gelang ein weiterer Treffer. So keimte beim Stande von nur noch 6 : 9 Toren wieder ein wenig Hoffnung für uns auf. Danach errangen aber die Hellenen wieder die Oberhand, sodass wir mit zwei weiteren Treffern durch Felix Wenzel und Thomas Wichtrup nich ganz den Anschluss verloren.
Beim Spielstand von 8 : 14 Toren gingen wir also mit einem Rückstand von 6 Toren in das letzte Viertel. Aber auch ein Torwartwechsel und drei weitere Tore von Christoph Mansard und Thomas Wichtrup änderten nichts an der Niederlage von 11 : 17 Toren. Leider reichte eine durchwachsene Leistung unseres Teams mal wieder nicht zum Sieg. In dieser Ver-fassung erscheint der Abstieg als durchaus gerecht.

Aber jede Niederlage und jeder Abstieg bietet auch die Chance auf einen Neuanfang, auf bessere Zeiten. Also greifen wir im nächsten Jahr wieder an!

Für unser Team spielten: Peter Meyer (Tor), Dustin Bergmann, Christoph Mansard (4), Felix Wenzel (2), Andreas Schmidtke (2), Thomas Wichtrup (3), Jörg Lichters, Volker Hertel und Michael Grahl.

FSW - Bayer Uerdingen

23.06.2009

Im bisherigen Saisonverlauf gelang uns bis dato kein Punktgewinn. Aufgrund der Tatsache, dass der Gegner zum Spielbeginn nicht antrat, wurde die Partie zu unseren Gunsten mit

2 : 0 Punkten und 10 : 0 Toren für uns gewertet.

Das letzte Spiel der Saison bestreiten wir am 30.06.2009 gegen Hellas Wuppertal. Vielleicht gelingt uns der erste "richtige Saisonsieg" im Derby gegen den Nachbarverein aus dem Tal. Auf jeden Fall will sich die Mannschaft mit einer anständigen Partie aus der Liga verab-schieden, welche sportlich aufgrund der gezeigten Leistungen nicht zu halten war.

Freie Schwimmer Wupppertal - Neptun Krefeld

16.06.2009

Im drittletzten Saisonspiel ging es gegen die Mannschaft aus der Seidenstadt. Der erste Anschein sollte richtig sein. Wir bekamen es mit einer äußerst jungen, schnellen, konditionsstarken und "hungrigen"Mannschaft zu tun.
Schon im ersten Viertel rollte ein Angriff nach dem anderen auf unser von Peter Meyer gehütete Tor, der gleich einen Strafwurf vereitelte. Bereits zu Anfang des ersten Viertels schien einigen unseren Aktiven förmlich die "Luft" auszugehen. Und so tauchten immer wieder ein oder zwei freie Gegenspieler vor unserem Tor auf. Michael Grahl erzielte erst in der 8. Spielminute beim Stande von 0 : 6 unser erstes Tor. So endete das erste Viertel mit einem Spielstand von 1 : 6 Toren gege uns.
Im zweiten Spielabschnitt gelang es zwar, uns etwas besser auf den Gegner einzustellen. Die Bemühungen im Angriff unseres Centerspieler Andreas Schmidtke verliefen jedoch mehr oder weniger kampf- und glück-los. Jedoch Christoph Mansard und Spielertrainer Thomas Wichtrup ver-kürzten mit ihren Toren zum Zwischenstand von 3 : 8.
Das Konterspiel des Gegners nahm im dritten Viertel nun wieder seinen Lauf. Im Angriff setzten unsere Mannen dagegen kaum noch Akzente. Dann kan auch noch Pech hinzu, als Thomas Wichtrup zwei hundertprozentige Tor-chancen vergab. Dagegen erzielte der Gegner Tor auf Tor. Erst gegen Ende des vorletzten Viertels verkürzten Christoph Mansard und Markus Lochschmidt - mit dem Tor des Tages - zum Spielstand von 5 : 16 Toren.
Es sollten bis auf unser Tor in der 27. Spielminute, erzielt durch Michael Grahl, die letzten Tore für uns in dieser Partie bleiben. Das Spiel endete mit so mit 6 : 23 Toren für die Krefelder überaus deutlich. Unser Keeper, bisher mit durchwachsender Saisonleistung machte wohl sein bestes Spiel und verhinderte eine noch höhere Niederlage.
Für unser Team kamen zum Einsatz: Peter Meyer, Dustin Bergmann, Markus Lochschmidt (1), Christoph Mansard (2), Felix Wenzel, Andreas Schmidtke, Thomas Wichtrup (1) und Michael Grahl (2).

Freie Schwimmer Wuppertal - SSF Aegir Uerdingen

09.06.2009

Mit einem nahezu kompletten angetretenen Kader wollten wir im Rückspiel in der Mirke gegen die Uerdinger mehr erreichen, als bei der erlittenen Niederlage in der Vorwoche.

Die ersten acht Minuten des Spiels ließen auf eine Sensation gegen den in der Tabelle deutlich besser stehenden Verein hoffen. Das Glück stand uns zur Seite, da der Gegner entweder den Pfosten, die Latte oder unseren Torwart traf. So endete das erste Viertel aus unserer Sicht mit 0 : 1Toren.
Christoph Mansard war es dann vorbehalten, in der 11. Spielminute den Ausgleich zum 1 : 1 zu erzielen. Wiederum eine Minute später glichen wir nochmals zum 2 : 2 Unentschieden durch ein Tor von Michael Grahl aus. Danach legten die Uerdinger einen Zahn zu, sodass das zweite Viertel dann doch leider mit einem Spielstand von 2 : 5 Toren gegen uns endete.
Obwohl unser Team danach die Partie immer noch offen halten konnte, gab es zunehmend Unstimmigkeiten innerhalb unserer Mannschaft. Dies nahmen einige „ältere Leistungs-träger“ bedauerlicherweise zum Anlass, sich eine längere Pause  zu genehmigen.
Dadurch ging die gerade jetzt in der Abwehr benötigte Sicherheit nun völlig verloren. Individuelle Fehler führen schnell zu einem Spielstand von 2 : 14 Toren für unseren Gegner. Auch in Sturm machte sich die fehlende Routine der fehlenden „älteren Spieler“ bemerkbar, so dass unser Team im dritten Vierteil kein Tor erzielte.
Auch das letzte Viertel nahm nun seinen für uns schon fast gewohnten Lauf. Die selbst „ernannten Auswechselspieler“ kamen nun zu dem Entschluss, nochmals in das Spiel eingreifen zu wollen. Grössere Akzente als den Anschlusstreffer von Markus Lochschmidt zum zwischenzeitlichen 3 : 14 konnten diese aber auch nicht mehr setzen.
Letztlich ging so auch dieses Spiel mit 3 : 17 Toren für uns verloren. Eine Niederlage war wohl unvermeidbar, nur die Höhe hätten wir mit einer besseren Einstellung deutlich minimieren können.
Für unsere Mannschaft spielten: Peter Meyer (Tor), Dustin Bergmann, Volker Hertel, Markus Lochschmidt (1), Andreas Schmidtke, Thomas Wichtrup, Christoph Mansard (1), Andreas König, Jörg Lichters und Michael Grahl (1).

SSF Aegir Uerdingen – Freie Schwimmer Wuppertal

03.06.2009

Nach wie vor galt es, die ansteigende Formkurve der letzten Spiele zu nutzen und vielleicht durch einen Sieg noch etwas Hoffnung im Abstiegskampf aufkeimen zu lassen.

Bei widrigen Witterungsverhältnissen (Regen und einer Wassertemperatur von nur 18 Grad) hielt unsere Mannschaft bis zur 7. Spielminute das Spiel offen. Erst gegen Ende des ersten Spielabschnittes gelang dem Gegner die Führung zum 3 : 4.
Zu Beginn des zweiten Viertels verkürzte Thomas Wichtrup auf 4 : 5, nachdem der Gegner gleich zu Anfang auf den Spielstand von 3 : 5 erhöht hatte. In der Folge machte sich jedoch wiederum der unterschiedliche Tabellenplatz bemerkbar. Das zweite Viertel endete mit dem Spielstand von 5 : 8 Toren für den Gegner.
Im dritten Abschnitt kämpfte sich unsere Mannschaft durch Tore von Thomas Wichtrup und Jörg Lichters auf den zwischenzeitlichen Spielstand von 7 : 9 Toren für den Gegner heran. Diesem anfänglichen Einsatz zollte unser Team nun Tribut. So endete das dritte Viertel mit 7 : 11 Toren.
Das letzte Viertel entwickelte sich dann zu einem Schützenfest für den Gegner, welcher 5 weitere Treffer markieren konnte. Unserer Mannschaft gelang dagegen kein Treffer mehr.
So ging dieses Spiel für uns mit 7 : 16 Toren verloren.

Für unser Team waren im Einsatz: Michael Grahl (Tor), Volker Hertel, Markus Lochschmidt, Christoph Mansard (2), Felix Wenzel, Andreas Schmidtke (2), Thomas Wichtrup (2) und Jörg Lichters (1).

FSW – SGW M.- Gladbach/Rheydt

26.05.2009

Nach der deftigen Niederlage in der Vorwoche sollte gegen den Spitzenreiter der Rhein-Wupper-Liga Wiedergutmachung erfolgen. Da uns bis auf den gesperrten Christoph Mansard der gesamte Spielerkader zur Verfügung stand, keine schlechten Voraussetzungen also.
Von Anfang an entwickelte sich ein sehr ausgeglichenes Spiel, wobei M.-Gladbach die bis zur sechsten Minute vorgelegten zwei Tore bis zum Ende des Spieles verteidigte. Für uns war dabei durchaus eine Überraschung möglich. Aber wer bei sechsmaligem Überzahlspiel nur ein Tor erzielt, der kann nicht gewinnen. Hervorzuheben ist, dass unser Torwart Michael Grahl sich in überzeugender Form präsentierte und den Gegner teilweise zur Verzweiflung brachte. Auch fehlte uns der gesperrte Christoph Mansard sehr. Mit ihm hätten wir sicher die ersten Punkte geholt.

Die Mannschaft Spielte mit: Michael Grahl, Dustin Bergmann, Volker Hertel (1), Markus Lochschmidt, Felix Wenzel, Andreas König, Andreas Schmidtke (3), Thomas Wichtrup (1), Ingo Trapphagen (2), Jörg Lichters und Peter Meyer.

FSW – SV Krefeld 72 III

19.05.2009

Die Voraussetzungen, um die deftige Niederlage aus dem Hinspiel wettzumachen, waren denkbar schlecht, da uns  - mal wieder -  nur sieben gesunde Spieler zur Verfügung standen. Erfreulich allerdings, dass die „kranken Spieler“ anwesend waren und sich am Protokolltisch nützlich machten.
Unser Gegner, der in voller Mannschaftsstärke mit 13 Spielern antrat, setzte uns von Anfang an so stark unter Druck, dass wir fast nur zu Abwehraktionen kamen. So war es nicht über-raschend, dass uns erst in der 22. Minute beim Stand von 0 : 7 für den Gegner der erste Treffer gelang. Im letzten Viertel fehlte der Mannschaft dann aber doch die Kraft und Kondition, um das Ergebnis weiter erträglich zu gestalten. Vielmehr drehten die Krefelder nochmals auf und erzielten Tor um Tor. Hinzu kam, dass wir ab der 27. Minute nach einer „Rolle“ gegen Christoph Mansard die letzten fünf Minuten in Unterzahl bestreiten mussten. Trotz allem gelang es Michael Grahl während dieser Zeit noch zwei Treffer für uns zu erzielen. Dies änderte aber an der klaren Niederlage mit 3 : 16 (0:3, 0:3, 1:1, 2:9) Toren nichts mehr.

Die Mannschaft spielte mit: Peter Meyer, Volker Hertel (1), Christoph Mansard, Andreas König, Thomas Wichtrup, Ingo Trapphagen und Michael Grahl (2).

FSW – Wasserfreunde Wuppertal III

12.05.2009

In einem weiteren Lokalderby trafen wir im Freibad Mirke auf die 3.Mannschaft der Wasserfreunde Wuppertal.

Nach gutem Beginn – das erste Viertel ging klar mit 5:2 Toren an uns  – erlebten wir im zweiten Viertel ein „Waterloo“, für das es einfach keine Erklärung gibt. Trotz klarster Chancen (zweimal frei vor dem Tor; ein 5m vergeben usw.) verloren wir das 2.Viertel glatt mit 6:1 Toren. Danach fing sich die Mannschaft zwar wieder, so dass die letzten beiden Viertel ausgeglichen verliefen. Ach, wäre das verdammte zweite Viertel doch nicht gewesen; wir hätten eine reele Chance gehabt, den ersten Sieg einzufahren. Beim Abpfiff wurde so ein Sieg mit 14 : 12 Toren (2:5, 6:1, 2:2, 4:4) für die Wasserfreunde notiert. Schade!!!

Positiv: Hätte unser Team die Leistung aus diesem Spiel schon in den Begegnungen zuvor gegen Solingen und Neuenhof abgerufen, wären wir in diesen Begegnungen als Sieger aus dem Wasser gestiegen. Also 6 Punkte, die uns noch bitter fehlen werden.
Die Mannschaft spielte mit: Peter Meyer, Volker Hertel (1), Markus Lochschmidt, Christoph Mansard (4), Andreas Schmidtke (3), Thomas Wichtrup, Ingo Trapphagen (4), Jörg Lichters und Michael Grahl.

SV Neuenhof – FSW

07.05.2009

Zwei Tage nach der unglücklichen Niederlage gegen Solingen, mussten wir beim SV Neuenhof antreten. In einem ausgeglichenen Spiel, indem wir im zweiten Viertel teilweise mit zwei Toren führten, verloren wir am Ende doch wieder. Das Ergebnis lautete letztlich 16 : 18 (3:5, 6:4, 3:5, 4:4)

Tore gegen uns. Entscheidend für die Niederlage war in erster Linie die Tatsache, dass unsere erfahrenen Spieler den gegnerischen Goalgettern aus dem Wege gingen, anstatt diese konsequent zu decken und zu neutralisieren. Dieses überließ man leider den Nachwuchsspielern, die in den entscheidenden Situationen mit dieser Aufgabe überfordert waren.

Die Mannschaft spielte mit: Peter Meyer, Dustin Bergmann (1), Volker Hertel (3), Christoph Mansard (3), Felix Wenzel, Andreas Schmidtke (4), Thomas Wichtrup (4) und Michael Grahl (1).

FSW – SC Solingen II

05.05.2009

Im ersten Spiel der Freiwassersaison trafen wir im Freibad Mirke auf den SC Solingen. Nach den enttäuschenden Ergebnissen in der Halle sollte das Spiel richtungweisend sein, um dem drohenden Abstieg doch noch zu entgehen. Der Spielverlauf begann auch recht verheißungsvoll. Bis zur 13. Minute diktierten wir das Spiel klar und lagen mit 3 : 1 Toren in Führung. Nach dem Ingo Trapphagen bereits in Minute 13:45 nach seinem dritten persönlichen Foul das Wasser verlassen musste, ging die Ordnung im Spiel verloren. Trotz allem konnte der Vorsprung bis zur 25. Minute verteidigt werden. Zu diesem Zeitpunkt führten wir noch mit 7 : 5 Toren, so dass wir davon ausgingen, die ersten Punkte einzufahren. Aber anstatt den Vorsprung zu verteidigen, spielte unser Team weiter auf Angriff. Dies führte aber nicht zur erhofften Ergebnisverbesserung, sondern ermunterte den Gegner eher dazu, immer gefährlicher zu kontern. Ergebnis der Spielweise war, dass wir bei Spielschluss wieder mit leeren Händen da standen. So wurde das Endergebnis mit 7 : 9 (2:1, 1:2, 3:2, 1:4) Toren gegen uns protokolliert.

Die Mannschaft spielte mit: Michael Grahl, Dustin Bergmann, Volker Hertel, Christoph Mansard (2), Andreas König (1), Andreas Schmidtke (3), Thomas Wichtrup (1), Ingo Trapphagen, Jörg Lichters und Peter Meyer.

SC Solingen II - FSW

28.03.2009

Ohne die Leistungsträger Thomas Wichtrup und Volker Hertel, die aus persönlichen Gründen bzw. krankheitsbedingt fehlten, fand das Spiel in der Klingenhalle unter keinen günstigen Vorraussetzungen statt. Das die Niederlage mit 18 : 5 Toren (4:2, 4:0, 4:3, 6:0) dennoch so deftig ausfiel überraschte. Solingen war bei weitem nicht so überlegen wie es das Ergebnis ausdrückt. Vielmehr begünstigte unsere Abschlussschwäche die Solinger, die dadurch immer wieder zu Konterangriffen kamen und damit letztlich für deren Torflut sorgte.
Nachdem wir jetzt die Hallensaison abgeschlossen haben stehen für uns in der Meisterschaftssaison noch 10 Freiwasserspiele, davon 8 Heimspiele in der Mirke, auf dem Programm. Bleibt nur zu hoffen, dass hier der Knoten endlich platzt, um die notwendigen Punkte gegen den Abstieg noch zu holen.

Unser Team spielte mit: Peter Meyer, Dustin Bergmann (1), Markus Lochschmidt, Christoph Mansard (2), Felix Wenzel, Andreas Schmidtke, Ingo Trapphagen (1), Jörg Lichters und Michael Grahl (1).

FSW - DSC Jan Wellem Düsseldorf III

08.03.2009

Nach der klaren Niederlage im Hinspiel hatten wir auch im Rückspiel nicht den Hauch einer Chance das Spiel positiv für uns zu entscheiden. Obwohl die „Düsseldorfer“ mit nur sieben Spielern angereist waren – die Voraussetzungen für eine erfolgreiche Revanche waren für uns also nicht schlecht – wurden uns die Grenzen in Bezug auf Taktik und Kondition schonungslos aufgedeckt. So lagen wir bereits bis zur Halbzeit mit 1 : 8 Toren im Rückstand. Ein Rückstand, der nicht mehr aufgeholt werden konnte; sondern sich vielmehr deprimierend auf die weiteren Aktionen unserer Spieler auswirkte. Das Endergebnis von 19 : 4 Toren (3:0, 5:1, 4:1, 7:2) für Düsseldorf war daher die logische Folge.

Unsere Mannschaft spielte mit: Michael Grahl, Dustin Bergmann, Volker Hertel, Markus Lochschmidt (1), Christoph Mansard (2), Felix Wenzel, Andreas König (1), Andreas Schmidtke, Thomas Wichtrup und Jörg Lichters.

DSC Jan Wellem Düsseldorf III - FSW

10.02.2009

Nichts zu bestellen hatte unser Team beim Meisterschaftsspiel in Düsseldorf. Gegen die Mannschaft u.a. mit den ehemaligen Bundesligaspielern Otto Lindner und Henk van Kaathoven lagen wir bereits nach 5½ Minuten hoffnungslos mit 0 : 6 im Rückstand. Der Rückstand konnte nicht mehr wettgemacht werden, vielmehr bauten die Landeshauptstädter ihre Führung kontinuierlich aus, so dass am Spielende ein Ergebnis von 8 : 23 (2:7, 4:5, 0:4, 2:7) protokolliert wurde.

Dir Mannschaft spielte mit: Peter Meyer, Dustin Bergmann, Volker Hertel (1), Christoph Mansard (1), Felix Wenzel, Andreas Schmidtke (3), Thomas Wichtrup (2) und Michael Grahl (1).

SGW M.-Gladbach/Rheydt - FSW

27.01.2009

Beim Aufstiegsfavoriten Mönchengladbach traten wir krankheitsbedingt und der Sperre von Volker Hertel mit dezimierter Mannschaft an, so dass die Chancen auf einen Sieg nicht günstig standen.

Trotz allem konnte das Spiel im 1. und 3. Viertel offen gestaltet werden (6:3 und 6:5 für Mönchengladbach). Unerklärlich dann die Einbrüche in den übrigen Vierteln die mit 7:0 und 7:1 notiert wurden, so dass das Gesamtergebnis aus unserer Sicht 9 : 26 lautete.

Nach jetzt 7 Spielen stehen wir in der Tabelle weit abgeschlagen auf dem letzten Platz. Wenn die Niederlagenserie weiter so anhält ist der Abstieg in die Bezirksliga vorprogrammiert.

Die Mannschaft spielte mit: Peter Meyer, Dustin Bergmann, Christoph Mansard, Andreas Schmidtke (3), Thomas Wichtrup (4), Andreas König, Jörg Lichters und Michael Grahl (2).

FSW - SV Neuenhof

17.01.2009

Im ersten Spiel des neuen Jahres trafen wir im SSLZ auf den Ortsrivalen Neuenhof. Wir rechneten uns reelle Chancen aus, da uns erstmals in der Saison Ingo Trapphagen zur Verfügung stand. Bedauerlich dass unser Centerspieler Andreas Schmidtke krankheitsbedingt passen musste. Auch ohne unseren Centerspieler entwickelte sich in den ersten Vierteln ein offenes und ansehnliches Spiel was Neuenhof knapp für sich entscheiden konnte. Im 3. Viertel bei Minute 20 – wir waren dran das Spiel zu unseren Gunsten zu drehen – erhielt Volker Hertel nach seinem 3. Foul und einer Unbeherrschtheit auch noch die Rolle (gesperrt auch für das nächste Spiel). Durch die Rausstellung von Volker Hertel ging die Ordnung in der Abwehr verloren, da kein ebenbürtiger Ersatz da war, um die Lücke zu schließen. Die letzten 12 Minuten gingen mit 10 : 1 verloren. Das Gesamtergebnis lautete

7 : 17 (2:4, 1:3, 3:2, 1:8).

Die Mannschaft spielte mit: Michael Grahl, Dustin Bergmann, Volker Hertel, Markus Lochschmidt, Christoph Mansard (1), Felix Wenzel, Thomas Wichtrup (3), Ingo Trapphagen (3), Andreas König und Peter Meyer.

Neptun Krefeld - FSW

15.12.2008

Zum letzten Spiel im Jahr 2008 mussten wir nach Krefeld, um beim Aufsteiger Neptun Krefeld anzutreten. Ohne unseren Spielertrainer Thomas Wichtrup, der beruflich verhindert war, boten wir insgesamt eine induskutabele Leistung. Zu keiner Zeit hatten wir eine Chance das Spiel zu gewinnen, auch wenn wir das 3. Viertel mit 5 : 3 für uns entscheiden konnten.

Bei Spielschluss wurde ein Ergebnis von 21 : 10 (3:1, 8:3, 3:5, 7:1) für Neptun Krefeld protokolliert.

Die Mannschaft spielte mit: Peter Meyer, Dustin Bergmann, Volker Hertel (1), Christoph Mansard (3), Felix Wenzel (1), Patrick Sosnowski, Andreas Schmidtke (3), Andreas König, Jörg Lichters und Michael Grahl (2).

Hellas Wuppertal - FSW

13.12.2008

Im Ortsderby gegen den SSC Hellas sollten die ersten Punkte geholt werden. Die Voraussetzungen waren nicht schlecht, da uns fast der gesamte Spielerkader zur Verfügung stand. Die ersten Viertel verliefen wieder wie so oft ziemlich ausgeglichen ehe im 3. Viertel wieder der Einbruch aufgrund Konditionsmängel kam. Unverständlich auch, dass unsere älteren erfahrenen Spieler den gegnerischen Centerspieler nicht konsequent deckten, sondern das den Nachwuchsspielern überließen, die damit überfordert waren. Die Folge Björn Köller erziehlte alleine gegen uns 9 Tore. Das Endergebnis lautete aus unserer Sicht 12 : 18 (3:4, 3:5, 1:5, 5:4).

Trotz der Niederlage trafen wir uns am Abend in Velbert zur Weihnachtsfeier die von Nicole und Volker Hertel bstens organisiert war.

Die Mannschaft spielte mit: Michael Grahl, Dustin Bergmann (1), Volker Hertel, Markus Lochschmidt, Christoph Mansard (2), Felix Wenzel, Patrick Sosnowski, Andreas Schmidtke (6), Thomas Wichtrup (2), Andreas König (1) und Jörg Lichters.

SV Krefeld 72 III - FSW

29.11.2008

Unser Team trat leider nur mit 7 Spielern an. So war eine Niederlage in Krefeld fast schon vorprogrammiert. Dass diese dann mit 3:29 Toren aber so deutlich ausfiel, hatten wir dann doch nicht erwartet. Die angetretenen Spieler Peter Meyer, Dustin Bergmann (1), Markus Lochschmidt, Christoph Mansard, Felix Wenzel, Thomas Wichtrup (2) und Michael Grahl fühlten sich dann doch von den nicht mitgereisten Spielern im Stich gelassen.

Bayer Uerdingen III - FSW

24.11.2008

Nach der Auftaktniederlage im Ortsderby gingen wir gut erholt in die Partie gegen die „Oldies“ von Bayer Uerdingen. Nachdem wir in der vergangenen Saison in Uerdingen einen Auswärtssieg erzielten, rechneten wir uns auch diesmal gute Chancen aus. Bis Mitte des 3.Viertel ging die von uns gewählte Taktik auch auf, sodass wir in der 21. Spielminute lediglich mit einem Treffer in Rückstand lagen (8:9 Toren). Doch zeigten sich dann Konditionsmängel bei unserem Team, die Bayer Uerdingen schonungslos ausnutzte und so bis zur 28. Spielminute mit 9 Toren führte. Die in den letzten Minuten erzielten Treffer unsererseits waren lediglich noch Ergebniskorrektur. Das Endergebnis lautete somit 12:17 Toren (2:5; 3:4; 2:4; 5:4).

Die Mannschaft spielte in folgender Aufstellung: Peter Meyer, Dustin Bergmann, Volker Hertel (1), Markus Lochschmidt, Christoph Mansard, Felix Wenzel, Andreas Schmidtke (4), Thomas Wichtrup (6), Jörg Lichters und Michael Grahl (1).

Wasserfreunde W'tal III - FSW

15.11.2008

Im ersten Spiel der neuen Saison trafen wir im Lokalderby auf die Mannschaft der Wasserfreunde. Nach gutem Beginn konnte das Spiel gegen die Routiniers der Wasserfreunde bis zum 3. Viertel offen gestaltet werden. Zu diesem Zeitpunkt führten die Wasserfreunde trotz ansprechender Leistung unseres Teams mit 8:4 Toren. Da unser Spielertrainer Thomas Wichtrup für das letzte Viertel keine Chance mehr sah, den Rückstand aufzuholen, setzte er die Nachwuchsspieler Andreas König (Jg 92) und Patrick Sosnowski (Jg 93) ein, um diesen jungen Spielern weitere Spielpraxis zu geben. Aber gegen die „alten Hasen“ war unsere Mannschaft dann doch total überfordert, sodass das letzte Viertel mit 1:7 Toren verloren ging. Der Endstand des Spieles lautete demnach 5:15 gegen uns (2:4; 1:3; 1:1; 1:7 Tore).

Das Team spielte mit: Peter Meyer, Dustin Bergmann, Volker Hertel (1), Markus Lochschmidt, Christoph Mansard, Felix Wenzel, Patrick Sosnowski, Andreas Schmidtke (1), Thomas Wichtrup (2), Andreas König, Jörg Lichters und Michael Grahl (1).